您的当前位置是:首页 > 好书推荐 >

零国集团时代
2014-04-08 16:04:29   来源:   作者:   点击:


 

   
 

作者:(美)伊恩•布雷默,孙建中 译

出版社:新华出版社

出版时间:2013-1-1

原版书名:Every Nation for Itself: Winners and Losers in a G-Zero World

作者:Ian Bremmer

内容推荐

政治学家伊恩·布雷默的这部新著出版后,引发了美国媒体与专家的广泛关注与评论。《外交政策》杂志将之推荐为2012年的必读图书之一。伊恩·布雷默提出警告,认为世界或将面临形成“零国集团”(G-0)的风险。所谓“零国集团”,指的就是没有任何一个国家或国家联盟有能力、有意愿制定并执行全球经济议程的世界格局。欧美国家忙于摆脱经济危机而无暇他顾,中国、印度、巴西、土耳其等新兴国家既没有能力、也没有愿望接受由其全球地位提升带来的风险与负担。布雷默认为,在这个世界格局的过渡时期,单纯的经济增长对于维持一国影响力远远不够;一个国家要想取得成功,必须具有扮演“核心角色”的能力,必须“能与众多国家建立有利可图的关系,而又不过分依赖其中任何国家”。在分析中国的发展趋势时,布雷默称,中国将成为“最不可能沿着一条可预测道路发展的主要强国”,中国必须实行复杂和大规模的改革,才能成为一个现代的中产阶级强国。他还对美国的发展前景和中美关系走势进行了预测。

作者简介

伊恩·布雷默(Ian Bremmer)世界知名政治风险问题研究与咨询公司欧亚集团创始人兼总裁,哥伦比亚大学教授,《华尔街日报》《华盛顿邮报》《新闻周刊》《外交事务》等报刊杂志撰稿人,主要著作有《自由市场的终结:谁赢了国家与公司之间的战争》(TheEnd of the Free Market:Who Wins the War Between States andCorporations)《肥尾理论:战略投资所需要的政治知识力量》(The Fat Tail: The Power ofPolitical Knowledge for StrategicInvesting)《J曲线:一种理解国家兴衰原因的新思路》(The J Curve:A New Way to UnderstandWhy Nations Rise and Fall)。

上一篇:第一页
下一篇:大转变:2050年的世界

电话:020-87676818 E-mail:gdoea2010@163.com 邮编:510080 地址:广州市烟墩路14号202室

广东省海外交流联谊会(GD Overseas Exchange Assiociation) 粤ICP备13029892号